Православные непонятки.

Не покидает некоторое ощущение, что что-то не так.
Православие для православных, это не просто религия, не просто одна из христианских деноминаций, это в первую очередь сама истина, правда жизни, смысл бытия здесь на земле и спасение там, в вечности. Помимо внутренней связи с Богом каждого верующего, его веры и религиозного опыта, внешне, прежде всего, христианин исповедует свою веру через словесную формулу, так называемый Символ Веры, в котором недвусмысленно возглашает один из основных принципов православной экклезиологии: Верую во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Таким образом, для каждого православного человека разделение Церкви по политическим, национальным или по каким то либо другим признакам является недопустимым, противоречащим учению о Церкви и самой сути её. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28,29»

Исходя из этого, любое разделение уже произошедшее является злом, грехом и страданием. И приходится констатировать, что дальнейшее разделение которое провоцирует, инициирует кто либо, является ещё большим злом и грехом. Так как, если бы кто нибудь совершивший уже злодеяние, не покаялся бы, а ещё больше бы стал усугублять его, то не принял бы суд  этого во внимание, и не покарал бы злодея самым строгим приговором?

Поэтому удивляет, как из одного из самых глубоких центров православия, происходит такое тяжкое преступление. А самое страшное кажется то, что не сам патриарх Варфоломей  является источником выше описанного беззакония, а весь епископат Константинопольского патриархата, из числа которого на синоде где принималось решение по Украине, ни один епископ не возразил, не поднял своего голоса в защиту Единой Церкви. Круговая порука мажет как копоть. Слезы, расколы, страдания. «Но сын человеческий придя найдет ли веру на земле» Лк. 18, 7-8.

Моё мнение может не совпадать с вашим, поэтому буду рад комментариям.

Владимир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *