Сегодня поехали погулять в Вышеград.

Сегодня поехали погулять в Вышеград. Погода была очень хороша. Настроение в унисон погоде — романтическое и какое-то ласковое! Сквозь лёгкий туман просвечивало солнце, при этом оно было похоже на полную луну. Температура была достаточно комфортабельная — около 8 градусов.

Присутствовало игривое настроение! Вокруг сменялись потрясающие пейзажи. Воздух, если можно так сказать был очень вкусным! Таточка в начале как бы и не хотела ехать, но потом прыгала по травке как лошадка и радовалась очень!

Природа здесь просто удивительная. В любое время года тут очень красиво. Чувство такое, что находишся под крылом у Бога! Очень спокойно, просто очень хорошо!

 

Туман как молоко разлился между невысоких гор, только размытые силуеты угадывались в далеке. Ветра вообще не было, воздух стоял. Можно сказать, великий штиль в своём полном великолепии окружал нас.

А в высоте, некоторые слои облаков двигались с большой скоростью, создавая волшебную картину, в которой соединялось полное спокойствие вокруг нас, с далёкими потоками двигающимися неизвестно откуда и куда, напоминая, что время не стоит на месте..

 

Иногда эти облака приближались очень близко к земле, и казалось, что вот вот погода принесёт холод и сказочная тишина превратится в волнение!

Но мы как путешественники, которые ничего не боятся, решили сами немного побезобразничать! Мы пошли прокатиться на бобслее, тем самым пощекотать нервы и несколько переключиться с романтического настроя!

 

Как видим на лицах, мы остались бобслеем очень довольны. Ощущения были в диковинку, потому как если и катаешься на бобслее, то по крайней мере только раз в несколько лет если не реже.

 

Прежде чем спуститься к Дунаю, мы провели некоторые видео репортажи об этом удивительном  месте!

 

Здесь у Дуная нельзя и представить как хорошо, просто полный восторг и очарование!

 

Широкая достаточно река впечатлила своей красотой! Лично я не избалован видом великих рек как Волга например или Дон. Но хочу сказать, что Дунай в этом месте просто удивительный!

 

По набережной, что немного повыше или просто по берегу можно прогуливаться и наслаждаться, наполнятся красотами Венгерской природы!

А рядом на горе возвышается старинный замок принадлежащий венгерским королям.

Самое популярное занятие на берегу, это собирать камешки и бросать их в воду..

На другой берег можно попасть вот на таком пароме. И как водится, естественно тут существует и паромщик. Так что на память приходит некая песня…

Осенняя листва на некоторых деревьях ещё сохранилась, и такое одеяние придаёт берегам Дуная особый колорит.

 

Такие вот линии, такие чувства и настроения! И кто забыл в городском пространстве о природе, на самом деле лишил себя чего-то истинного и правдивого, того что делает человека лучше!

 

Так что, удовольствия мы получили выше крыши! Просто опьянели от чистоты и красоты!

 

P.S. У нас есть ещё фотографический материал, так что будем добавлять по мере сил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *