Существуют ли люди от партии «доброе сердце»?

zlajaВ некоторых ситуациях бывает хорошо промолчать, и даже очень часто это помогает сосредоточиться и увидеть происходящее так сказать с высоты, или объёмно — целиком. Вообще молчание это функция человека, которая помогает впитывать, слышать, воспринимать, анализировать и думать. Болтовня же, выводит из человека то, что в нём есть, это как правило — улица с односторонним движением, течение которой трудно преодолевается. Достучаться до болтуна всегда очень трудно. И большинство людей часто транслирующие себя, свою убеждённую позицию, не испытывающие сомнений оказываются не в состоянии услышать противоположную точку зрения. Убеждённые в своей истине, они рефлексируют порой очень предсказуемо, шаблонно, не умея, да и не желая обосновать своё видение предмета аргументированно, логично и доходчиво.

Мы видим, как информационное пространство заполонили фэйки, оскорбительные и вульгарные обращения. — Один убеждён, что «моя страна сошла с ума» обобщая всё под термином г…о! Другой называет свой народ «гробом с гниющими потрохами». Мы называем одних укропами и других ватниками. Мы считаем, что имеем на это право. Мы расчеловечиваем тех кто мыслит не так как мы! Мы увеличиваем зло на планете, мы убиваем словом! Мы не думаем, мы только реагируем, моментально и жестоко. Сами расчеловечиваясь, забывая, что в груди есть сердце а в голове должен быть ум, мы изрыгаем мегатонны яда, и о Боже, мы считаем себя самыми умными! Что оскверняет человека? Ответ на этот вопрос дан в Книге которую к сожалению читают редко и мало.

Существуют ли сегодня только либеральные интеллигенты или супер национальные патриоты — нет. Существуют ли люди которые принадлежат к партии «доброе сердце» не желающие увеличению зла, способные прощать, молчуны — в лучшем смысле этого слова — да. Люди, давайте вспомним пословицу — семь раз отмерь и один раз отрежь! И будем пользоваться ею даже тогда, когда от переизбытка чувств выплёскиваем свою гражданскую позицию. Ну попробуем пользоваться языком так, чтобы потом не было стыдно ни нам ни нашим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *