Смерть и рок музыка.

Я давно уже не писал, и не потому, что мне не было что сказать, просто о всём, что на душе уже давно сказали и написали более умные и просвещённые люди чем я. Однако в этот раз мне просто хочется поделиться, как мне кажется интересными мыслями одного умнейшего человека нашего времени.

Возникла эта потребность вдруг, сиюминутно.

Дело в том, что в Будапеште сейчас проходит Sziget fesztival — фестиваль рок музыки.. и проходит он в 2-ух-3-х километрах от нашего дома. Музыку играют мягко говоря жёсткую и очень громко и всю ночь. Спать можно только если хорошо упиться.. тампоны в уши не помогают, потому как басы проникают прямо в грудную клетку, и это при закрытых окнах и жалюзи. Ребёнок часто просыпается и спрашивает — что это? Объяснить 2-ух летней малышке это тяжело, — мол дяди и тёти отдыхают говорю. Полиция не берёт трубку, пробовали разные номера… а набрать 112 не позволяет совесть, всё таки ни кого не убили.

Так вот размышляя о том, что думают молодые люди слушая эту музыку, о жизни и как результате о смерти, я наткнулся совершенно случайно на книгу митрополита Антония Сурожского — Труды. Книга первая, и в главах 7,8 о смерти, я получил такой эмоциональный заряд, такое тонкое откровение, что мне захотелось так же громко включить митрополита Антония через колонки, что бы его услышало как много больше людей.

Не думайте, что это миссионерство и пропаганда православия, не думайте, что я ярый противник современной музыки. Просто хочется выспаться и поделиться прекрасными словами тонкого и глубоко чувствующего жизнь редкого человека.

Аудио можно послушать прямо здесь:
1 часть
2 часть

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *