Прекрасная музыка практически неизвестных композиторов.

Эдуард Абрамян и Эдуард Багдасарян за пределами Армении почти неизвестны, да и на родине практически забыты. Таиссия Филиппова в свое время познакомила эстонскую публику с некоторыми их произведениями. Здесь можно послушать прелюдии для фортепиано.

 

 

Эдуа́рд Оганесович Багдасаря́н  14 ноября 1922, — 5 ноября 1987, Ереван, Армянская ССР, СССР) — армянский советский композитор, педагог, заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1963). Является автором многочисленных произведений — прелюдии и соната для кларнета и фортепиано, рапсодии для скрипки и оркестра, 24 прелюдии для фортепиано, Танцевальная сюита для двух фортепиано и т. д.

Абрамян Эдуард Асланович родился 22 мая 1923 в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия). В 1950 — окончил Тбилисскую консерваторию по классу С.В. Бархударяна (композиция) и А.И. Тулашвили (фортепиано). В 1951-1953 совершенствовался по композиции в студии при Доме культуры Армянской ССР в Москве у Г.И. Литинского, Н.И. Пейко и Ю.А. Фортунатова. С 1961 — преподаватель Ереванской консерватории. С 1979 — заведующий кафедрой фортепиано. Автор многих произведений для фп. в том числе 24 прелюдии (72), романсов и песен (свыше 60), а также муз. комедий, вок. симфоний, симфонических произведений, концертов с оркестром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *